3.2.10

Tips Menghemat Batrey HP


Pernahkah Anda mengalami baterai ponsel anda drop saat Anda menunggu panggilan penting dan tidak bisa menemukan colokan atau lupa bawa cas handphone? Berikut adalah beberapa cara yang dapat ditempuh untuk mempertahankannya agar tetap menyala sebelum mati total kehabisan baterai.











1. Jangan terlalu sering mematikan ponsel dan menyalakan kembali. Setiap kali dinyalakan, ponsel akan mencari jaringan, dan hal ini sangat menguras baterai.




2. Jika Anda berada diarea dimana tak ada jaringan, sebaiknya matikan ponsel Anda. Ponsel yang terus mencari jaringan (sinyal) juga membutuhkan banyak energi baterai.



3. Matikan fasilitas GPRS pada saat Anda tidak membutuhkannya.



4. Matikan juga fasilitas screen saver pada layar ponsel Anda.

5. Mendengarkan musik MP3 juga dapat menguras baterai Anda.

6. Matikan fasilitas bluetooth dan infrared bila sudah tidak menggunakannya. Selain menguras baterai, bluetooth yang terus dalam keadaan on juga dapat mengundang krackcer atau hacker.



7. Jangan menutup bagian atas ponsel ketika ponsel sedang digunakan. Pada bagian tersebut terdapat antena yang bila ditutup akan mempengaruhi mutu panggilan. Selain itu juga dapat menyebabkan ponsel beroperasi pada tingkat daya yang lebih besar sehingga memperpendek ketahanan waktu siaga dan bicara.



8. Bila ponsel Anda mempunyai banyak aplikasi, tutup aplikasi tersebut bila sudah selesai menggunakannya.

9. Jangan biarkan ponsel berada di tempat yang panas, seperti diatas dashboard mobil atau diatas laptop yang sedang menyala. Hal ini dapat menyebabkan baterai ngedrop.



10. Jika memang tidak dibutuhkan, matikan saja fasilitas getar pada ponsel Anda. Misalnya ketika Anda sedang berada di rumah atau di mobil.



11. Jika Anda sedang menunggu telepon masuk, sebaiknya gunakan nada dering yang tidak panjang melodinya. Selain itu, kecilkan juga volumenya.

12. Sebaiknya Anda tidak menggunakan fasilitas melodi dan getar secara bersamaan.



13. Kurangi bermain game dan browsing atau mengedit foto di ponsel Anda, karena dapat menguras baterai dengan cepat.
 

14. Kurangi brightness layar ponsel Anda hingga 50 persen agar energi baterai yang terpakai lebih hemat.

15. Atur settingan backlight, jangan biarkan durasi nyalanya terlalu lama, cukup 5 sampai 15 detik saja.

Bila Anda sudah bisa mengisi baterai ponsel Anda, biasakan segera cabut charger dari ponsel jika baterai ponsel sudah penuh, hal ini bisa memperpanjang usia baterai Anda agar tidak lekas drop.

sumber

34 komentar:

kang tejo mengatakan...

izin parkir kang...

nise info

RifkyMedia™ mengatakan...

jangan lupa,hape dengan dual sim card juga bisa menguras baterai loh kisanak, kalau beli hape model skrg kan banyak yg dual sim cdma-gsm atau gsm-gsm, nah kalau sudah gitu coba lihat juga spesifikasi dan daya baterainya..kasus sudah terjadi pada teman saya

RifkyMedia™ mengatakan...

maksut saya dual sim on yang sama sama on dalam satu hape, dua kartu berbeda dalam satu hape ini akan searching signal dalam waktu bersamaan, dan pasti menguras baterai kisanak

bo13ok mengatakan...

wah ada yang ngomongin hape china saia, menurut saia hape dual sim malah hemat energi,karena satu baterai untuk dua nomer. ini untuk menghemat energi bukan menghemat baterai :)

yuzrond mengatakan...

mksih infone. tp sayang! hpQ lagek ae pindah tangand! :((

RifkyMedia™ mengatakan...

@bo13ok ,anda salah pengertian,coba liat posting diatas


ada yg mau download software EVP untuk mendeteksi suara ghaib dunia supernatural? mampir ke blog saya, ada sedikit pembahasan mengenai apa itu supernatural science dan alat perekam EVP

Alvhie aja ga pake N mengatakan...

nice info,,,^^

RifkyMedia™ mengatakan...

bagi hp 3G matikan sinyal 3G biar g boros

Berita Bola mengatakan...

info yg menarik gan, makasih atas inpo nya
ditunggu comen balasannya

Ngeposting ni yee mengatakan...

tHanks tIpsNya sObat,,
oYa baNnEr kAmu udah lamA tU mAmpang di bLog aq,,
tapi bAnnE aq kOk gaK di pAsng-pAsang yA sOb??

kang tejo mengatakan...

HP saya g da fitur2 canggihnya jadi ya awaet baterai hp saya hahahah

richo mengatakan...

wah batreyku sering ngedrop, coba tips nya ah

Berita Bola mengatakan...

sip..makasih atas masukannya

Bang Salom mengatakan...

betul sekali itu sob...

My-Belix mengatakan...

tips yang bagus, langsung dibungkus....

Marfio mengatakan...

numpang terkenal gan
moga-moga cepat terkenal

fashion mengatakan...

makasih atas infonya sob

rumah blogger mengatakan...

oohh gitu ya, ijin simpan ya sob nanti pasti diperlukan nich

sabirinnet mengatakan...

langsung sedot mas, sukses ya

justsumardi mengatakan...

Terimakasih atau infonya Mas.. ^_^

Arief Masqulin mengatakan...

mampir gan, nice tips. sayangnya HPku esia... mana edisi pertama lagi... dah sering2 mati lg... eeeh... batrenya ngedrop... mati aj tu HP dah! wkwkwkwk :D

moga sukses buat skripsinya sob :-bd

My-Belix mengatakan...

Tips yang menarik.... makasih teman infonya

mundo_idiot mengatakan...

sip tar ku coba wkwkwkwk

Iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan...

wehh info yang menrik nih shob, namun saya taidak pakai SM sekarang,..

oya link sudah terpasang ditunggu link backnya ya

Asep Sukarman mengatakan...

terimmakasih atas tipsnya shob, semoga HP nya semakin awet.

salam hangat

ToPu mengatakan...

Kalau HpQ sudah tidak bisa hemat lagi, Baterainya sudah ngedrop, Mau beli baterai yang baru harganya 450 ribuan....., mending beli hp baru kalau begitu, trus niy sekarang tiap hari harus repot2 untuk men-charge hp....

pekik mengatakan...

wahhh... kriteria yang diatas hampir mirip yang aku lakuin sob..

heheh..mksh sob..!!

FAISAL HILMI mengatakan...

Mana nih.. tulisan baru nya?

Indonsia Blogger Teens mengatakan...

Bisa ku praktekin nih/./////////////

Cannes luxury villa mengatakan...

Kurangi brightness layar ponsel Anda hingga 50 persen agar energi baterai yang terpakai lebih hemat...

masmud mengatakan...

siip infonya. salam kenal

kangmusa mengatakan...

assalamualaikum
ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
"Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

sprei murah mengatakan...

thanks for useful info and good

SATRIA FU ABU ABU mengatakan...

cara menghemat bensin motor satria FU gmn gan?

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung di Blog kami, apabila ada yang belum jelas atau mau bertanya silahkan isi kolom komentar